Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H di SMPN 1 Kapongan

SMP Negeri 1 Kapongan mengadakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H pada Sabtu (17/2). Peringatan yang penuh hikmad tersebut dihadiri oleh siswa-siswi kelas VII, VIII dan IX serta Bapak/Ibu Guru dan staf TU. Tampil sebagai penceramah Bapak Mohammad Thohir, S.Pd. Tujuan digelar Isra’ Mi’raj ini menurut kepala sekolah SMPN 1 Kapongan Ibu Muyati, M.Pd adalah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa, guru dan staf kepada Allah SWT, sekaligus mempererat tali silaturahmi seluruh siswa, guru dan staf.

Para siswa diharapkan akan meningkatkan iman dan taqwa, mempererat tali silaturahmi, menambah wawasan pengetahuan agama, serta menghayati hikmah-hikmah dan nilai yang terkandung didalam perjalanan nabi Muhammad tersebut”, ulas Ibu muyati. “Hikmah dan nilai yang luhur tersebut nantinya diharapkan akan membekas dihati sanubari para siswa, dan pada akhirnya para siswa dapat mengamalkan hikmah dan nilai dari Isra’ mi’raj dalam kehidupan sehari-hari”, imbuh ibu muyati.

Untuk itu ibu muyati mengharapkan kepada seluruh siswa-siswi, agar menyimak dan memperhatikan penuh dengan hikmad apa-apa yang disampaikan oleh penceramah. Sementara itu Bapak Mohammad Thohir, S.Pd dalam siraman rohani mengajak para siswa untuk tidak meninggalkan sholat lima waktu, walau dalam keadaan sesibuk apapun, mengingat posisi sholat dalam agama Islam sangatlah utama dimata Allah SWT.

Posisi Sholat adalah utama, jika kita meninggal yang ditanya adalah apakah sholatmu bagus? kemudian ketika Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat. Tak berhenti di situ, acara kemudian dilanjutkan dengan acara religi melalui Sholawat Nabi tim hadrah SMPN 1 Kapongan. Suara merdu membacakan pujian-pujian kepada Nabi Muhammad SAW mengalun harmonis di seluruh lingkungan sekolah, menciptakan suasana yang semakin terasa kerinduannya akan kehadiran Baginda Rasulullah. Selain itu para siswa sangat antusias dalam melantukan sholawat bersama.

Dengan demikian, peringatan Isra' Mi'raj tidak hanya menjadi sebuah acara rutin, tetapi juga sebuah momentum untuk memperkuat iman dan mempererat tali persaudaraan di tengah-tengah komunitas sekolah. Semoga keberkahan dan rahmat dari Allah SWT senantiasa menyertai langkah-langkah mereka dalam setiap perjalanan hidup.