SMPN 1 KAPONGAN

Telepon:0338 673260

RUANG OSIS

Ruang kerja bagi organisasi siswa ini berada di samping ruang Perpustakaan, dengan ukuran 3 x 4 meter. Arsip- arsip tentang kesiswaan yang berhubungan dengan kegiatan siswa disimpan di sini. Terdapat satu set meja kursi untuk rapat, lemari arsip, bendera OSIS, dan bendera Merah Putih. Di ruang ini juga terdapat papan struktur organisasi OSIS SMP Negeri 1 Kapongan. Biasa digunakan untuk rapat para pengurus OSIS. Di ruang inilah para siswa berlatih berorganisasi. Dari mulai proses perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan ke sekolah. Diharapkan dengan adanya ruang ini para pengurus OSIS dapat memanfaatkannya secara maksimal dalam melaksanakan tugas dimasa kepengurusannya.

OSIS adalah salah satu organisasi dalam sebuah lembaga pendidikan. Yang pengurusnya adalah peserta didik dan anggotanya adalah semua peserta didik dari kelas 7 sampai dengan kelas 9. Dengan pembina dari bidang kesiswaan yang berfungsi sebagai pembimbing. Dalam menjalankan organisasi OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) yang masa jabatannya adalah 1 tahun. Peserta didik yang terpilih berkewajiban untuk membuat sebuah program kerja dan menjalankannya yang bermanfaat bagi pengurusnya dan anggotanya serta Peserta Didik dapat belajar untuk berorganisasi.

;