SMPN 1 KAPONGAN

Telepon:0338 673260

RUANG PERPUSTAKAAN

Ruang perpustakaan terletak di sebelah ruang OSIS, dengan luasan sekitar 63 m2. Lokasi memudahkan seluruh siswa untuk menggunakan fasilitas yang ada di perpustakaan sekolah. Koleksi buku yang ada sebagian besar adalah buku-buku penunjang kegiatan belajar-mengajar. Selain itu ada juga koleksi buku fiksi dan majalah penunjang belajar siswa.

Perpustakaan digunakan dalam sarana pembelajaran bahasa, social dan lainnya. Dalam perpustakaan dikondisikan kegiatan membaca, mencari sumber belajar maupun tugas mandiri. Koleksi buku dan referensi disediakan dengan memperhitungkan kebutuhan sumber belajar siswa - siswi di sekolah. Sekolah memiliki perpustakaan (Library Media Center) yang dipadukan dengan ruang kreativitas siswa. Jenis koleksi yang tersedia bervariasi antara lain berupa buku-buku pengetahuan, fiksi, referensi, ensiklopedia, majalah dan surat kabar. Disamping itu tersedia pula koleksi yang berupa CD pembelajaran, E-Book dan video untuk pengembangan proses belajar siswa di kelas.

;