Jaga Lingkungan Sekolah SMPN 1 Kapongan Laksanakan Kerja Bakti

Kapongan (SMPN 1 Kapongan) - Menjelang dilaksanakannya Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Seluruh Guru, karyawan,  dan siswa SMP Negeri 1 Kapongan melakukan kerja bakti membersihkan kelas dan lingkungan sekolah, Sabtu (02/12/23). "Karena saat ujian, suasana dan lingkungan sekolah harus mendukung kenyamanan peserta ujian," ujar ketua panitia pelaksana ujian.

"Setiap akan melaksanakan ujian atau kegiatan penting lainnya, SMPN 1 Kapongan selalu melakukan kegiatan bersih-bersih. Lebih lanjut dikatakannya, dengan melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama-sama, selain untuk menjaga kebersihan lingkungan, juga untuk membiasakan siswa bergotong-royong dan mereka juga diajak untuk mempunyai rasa memiliki sekolah, sehingga mereka terpanggil untuk ikut berperan dalam menjaga kebersihan lingkungan.

"Jika siswa mempunyai rasa memiliki sekolah, maka dengan sendirinya mereka akan terpanggil untuk ikut aktif dalam menjaga lingkungan sekolahnya.