Sosialisasi PPDB Tahun Pelajaran 2022 - 2023 di SD/MI dalam Zonasi Kecamatan Kapongan

Dalam rangka PPDB tahun pelajaran 2022 / 2023 yang akan dilaksanakan pada tahun ini, SMP Negeri 1 Kapongan melakukan sosialisasi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi sekolah yaitu zonasi kecamatan kapongan. Dalam kegiatan ini, panitia PPDB SMP Negeri 1 Kapongan bersilaturahmi ke SD/ MI dalam wilayah zonasi sekolah, untuk memberikan sosialisasi PPDB dan penyampaian profil sekolah yang meliputi visi & misi sekolah, fasilitas yang di miliki sekolah, ekstrakurikuler dan prestasi yang pernah diraih oleh SMPN 1 kapongan dalam 3 tahun terakhir. Kegiatan sosialisasi ini diketuai oleh Bapak Drs. Karyono, M.Pd yang menjabat sebagai Wakasek Humas SMP Negeri 1 Kapongan dibantu 3 personil guru yaitu Ibu Vivin Trimaya Diana, S.Pd, Ibu Intania Loren, S.Pd, dan Ibu Yulindawati, S.Pd.

Kegiatan ini dilaksanakan berlangsung selama 5 hari di minggu ke 3 bulan januari 2022. Mulai tanggal 17 Januari 2022 - 21 Januari 2022 dengan mengunjungi 15 Sekolah SD/ MI dengan rangkuman sosialisasi kegiatan sebagai berikut :

1. Tanggal 17 Januari 2022 sosialisasi ke SDN 1 Kapongan, SDN 3 Kapongan dan SDN 2 Kesambirampak

2. Tanggal 18 Januari 2022 sosialisasi ke MI Nurul Huda, SDN 1 Gebangan dan MI Miftahul Ulum

3. Tanggal 19 Januari 2022 sosialisasi ke SDN 1 Landangan, SDN 2 Landangan, dan SDN 4 Seletreng

4. Tanggal 20 Januari 2022 sosialisasi ke SDN 1 Seletreng, SDN 2 Seletreng, dan SDN 1 Wonokoyo

5. Tanggal 21 Januari 2022 sosialisasi ke SDN 1 Curah Cottok, SDN 2 Curah Cottok dan SDN 2 Pokaan

Disisi lain “Kegiatan ini sangat membantu siswa - siswi, yang masih kebingungan cara mendaftar ke jenjang SMP apalagi sistemnya Online, yang tidak semua para siswa - siswi SD/MI bisa mengoperasikan HP/Komputer” Ujar Kepala Sekolah SDN 1 Kapongan Darmini, S.Pd. Kegiatan yang dilaksanakan di 15 sekolah berbeda ini bermaksud memberikan sedikit gambaran kepada siswa - siswi SD/MI, tentang alur pendaftaran PPDB tahun pelajaran 2022/2023. “Alhamdulillah, kegiatan ini mendapatkan antusias dari para siswa - siswi di SDN 1 Kapongan, SDN 3 Kapongan, SDN 2 Kesambirampak, MI Nurul Huda, SDN 1 Gebangan, MI Miftahul Ulum, SDN 1 Landangan, SDN 2 Landangan, SDN 4 Seletreng, SDN 1 Seletreng, SDN 2 Seletreng, SDN 1 Wonokoyo, SDN 1 Curah Cottok, SDN 2 Curah Cottok dan SDN 2 Pokaan. Para siswa - siswi merasa terbantu dengan adanya sosialisasi ini” Tutur Bapak Drs. Karyono, M.Pd selaku Waka Humas SMP Negeri 1 Kapongan.