Pelaksanaan ANBK SD di SMPN 1 Kapongan

Asesmen Nasional adalah program penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Pelaksanaan ANBK SD di SMP Negeri 1 Kapongan ditumpangi oleh 13 Sekolah Dasar Negeri, Terdiri dari 3 Gelombang, Gelombang I sejumlah 2 sesi, terjadwal tanggal 15 November dan 16 November 2021 yang di ikuti oleh 4 Sekolah Dasar Negeri yaitu

1. SDN 2 Landangan

2. SDN 2 Seletreng

3. SDN 1 Seletreng

4. SDN 4 Seletreng

Gelombang 2 sejumlah 2 sesi, terjadwal tanggal 17 November dan 18 November 2021 yang di ikuti oleh 6 Sekolah Dasar Negeri yaitu

1. SDN 1 Peleyan

2. SDN 2 Peleyan

3. SDN 4 Peleyan

4. SDN 1 Curah Cottok

5. SDN 2 Curah Cottok

6. SDN 2 Wonokoyo

Gelombang 3 sejumlah 2 sesi, terjadwal tanggal 22  November dan 23 November 2021 yang di ikuti oleh 3 Sekolah Dasar Negeri yaitu

1. SDN 5 Seletreng

2. SDN 1 Landangan

3. SDN 1 Wonokoyo

Sekolah Dasar baru pertama kalinya mengikuti kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK ) di tahun 2021, yang telah di canangkan oleh Mentri Pendidikan dan Kebudayaan. atau yang sering di kenal dengan Mas Mentri Nadiem Makarim.