Apel Pagi Yang di Pimpin Oleh Bapak Kepala Sekolah SMPN 1 Kapongan

Masa liburan semester gasal telah usai, kegiatan pembelajaran secara tatap muka dimulai kembali. Tidak lupa untuk siswa - siswi tetap menjalankan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas dan tetap mematuhi protokol kesehatan di lingkungan sekolah dengan menerapkan 5M. Senin, 04 Januari 2021 SMP Negeri 1 Kapongan memulai  awal semester genap tahun pelajaran 2021/2022. di minggu pertama bulan januari tahun 2022 siswa - siswi kurang maksimal dalam menerima pembelajaran dikarenakan ada beberapa kegiatan yang harus di laksanakan. Mulai dari pembagian rapor semester ganjil, acara perpisahan dengan Bapak Plt. Kepala Sekolah yaitu Bapak Sugiarto, S.Pd, pengembalian rapor semester ganjil dan mengantarkan Bapak Sugiarto, S.Pd ke tempat tugas baru nya yang melibatkan seluruh Bapak/Ibu Guru dan Staf Tata Usaha di SMP Negeri 1 Kapongan. Di tambah lagi dengan belum terbaginya jam mengajar untuk bapak/ibu guru beserta tugas tambahannya yang harus di rapatkan dengan Bapak Kepala Sekolah yang baru yaitu Bapak Muhammad Zuhri Efendi, S.Pd.

Di minggu ke - 2 bulan januari tahun 2022, tepatnya hari senin, 10 Januari 2022. Bertempat di halaman sekolah SMPN 1 Kapongan bapak/ibu guru, staf tata usaha dan seluruh siswa - siswi kelas 7, 8, 9 berkumpul melaksanakan apel pagi. Acara dimulai dengan sambutan dan pembukaan oleh Bapak Drs. Karyono, M.MPd, guru yang bertugas sebagai Wakasek Humas pada semester genap tahun pelajaran 2021/2022. di lanjutkan dengan dipimpin oleh Bapak Mohammad Zuhri Efendi, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Kapongan yang baru dengan memperkenalkan diri kepada seluruh siswa - siswi SMP Negeri 1 Kapongan. Setelah acara apel pagi selesai dengan seluruh warga sekolah, dilanjutkan dengan rapat dinas yang membahas tentang kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yaitu dengan membentuk panitia PPDB tahun pelajaran 2022/2023 mulai dari sosialisasi ke sekolah dasar terdekat hingga mengadakan kegiatan lomba tersebut seperti halnya mata pelajaran dan lomba yang lagi di gemari saat ini oleh anak. Diantaranya yaitu e-sport mobile legend dan video kreatifitas tik tok untuk menarik siswa - siswi kelas 6 yang akan lulus agar berminat melanjutkan ke sekolah SMP Negeri 1 Kapongan. Bapak Kepala sekolah juga menginginkan agar menyaring siswa - siswi yang memiliki bakat tertentu di bidang mata pelajaran dengan di bimbing oleh masing - masing bapak/ibu guru yang sudah ahli dan kompeten dalam bidangnya supaya bisa mengembangkan siswa yang berbakat tersebut  lebih berprestasi.